2007年06月25日

ぷりんどら

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由布院「花麹菊家」の話題の創作菓子。
噂には聞いていたので、おうちコープの限定企画コーナーにて発見し購入。

現地にでも行かないと生では買えないので、もちろん冷凍。
冷蔵庫に移し、1日かけてゆっくり解凍。

どら焼きの生地に薄いプリンが挟まれている!
一応、カラメルもついたプリン。
水分が染みないようにか、どら焼き生地には、クリームが少しだけ塗ってある。
なかなか美味しい!
これ、ありだね!
合う合う。
機会があったら、また食べたい!

  Can☆
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ラベル:どら焼き プリン
posted by Can☆ at 22:16| Comment(8) | TrackBack(0) | おやつ(あまいもの) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うぉ!
なんだコレは〜〜〜〜オオー!w(*゚o゚*)w
本当にプリンが挟まっているんですね!(笑)
けっこう厚みがあるように見えるんだけど、
やっぱり食べる時はちょっとつぶしちゃう??

しかし、冷蔵庫で1日かけて解凍かぁ・・ガマンできなーーい(笑)
Posted by ミカン at 2007年06月26日 19:31
すごい♪
ほんとにプリンがサンドされているなんて!
食べる時ってプリンが崩れそうだけど...。
でも美味しそうだ(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
Posted by ivy at 2007年06月26日 21:41
★ミカンさま!
そうなんです!
本当にプリンがはさまっているんです(笑)
食べるときは、ちょっとつぶれるけど、はみ出すほどじゃなかったので、大丈夫です!
急速解凍すると、ぷわっと感がなくなるんでしょうね〜。
見かけたら是非ゆっくり解凍して食べてみてくださいね〜♪
Posted by Can☆ at 2007年06月26日 22:48
★ivyさま!
どら焼きの生地とプリンの味がナイスマッチで美味しいですよ〜!
やっぱ、プリンが冷えてるのがポイントですね。
Posted by Can☆ at 2007年06月26日 22:52
これ九州物産展で買ったことある。
わたしのはとけてたからすぐ食べれた。
プリンが入ってるなんてすばらしいよね!
Posted by みゆみゆ。 at 2007年06月27日 10:58
★みゆみゆ。へ
おお!九州物産展とは、魅惑なイベントだね!
ほんと、どら焼きにプリンなんて、誰が考えたんだろうね〜!
傑作だよ!
Posted by Can☆ at 2007年06月29日 13:14
ナルホド
ソウナッテルノカ〜
ネーミングと菊家ってとこで
食べにくいだろうなって
手を出してなかったけど
買ってみよ〜

ん〜、プリン系のデザート
菊家多いですな〜
Posted by G3 at 2007年07月01日 01:51
★G3さま!
おっ!さすが地元!
ご存知なんですね〜。

菊屋さんは、プリン系が強いんですね。
食べやすいかといえば、食べにくい方に入ります(笑)
でも、プリンは固いカスタードプリンって感じで、ぶちゅぶちゅにはならないですよ!
機会があったら、是非!
Posted by Can☆ at 2007年07月01日 04:18
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