2006年06月29日

かつおのたたき…は買って来るんだけど(笑)、たれは手作り!
と言っても、混ぜるだけの簡単ピリ辛のたれ。
豆鼓の香りがいい!
いつもとは一風違ってて
、美味しかった!
Can☆
AIR-EDGE-PHONE
WILLCOM
ーーーーー
以下の材料を混ぜるだけ!
(カツオ500gあたり)
・醤油(大さじ6)
・豆板ジャン(大さじ1)
・酒(大さじ3)…煮切る、レンジで30秒くらい
・胡麻油(大さじ1)
・オイスターソース(大さじ1)
・豆鼓(大さじ1)…みじん切り
・しょうが(大さじ1)…みじん切り
・にんにく(小さじ1)…みじん切り
豆板ジャンはお好みで加減して。
かけるだけでも美味しいし、少量で漬け込んでも美味!
posted by Can☆ at 23:08|
Comment(0)
|
TrackBack(3)
|
クッキング(ご飯)
|

|
この記事へのトラックバック
鰹(カツオ)
Excerpt: 「鰹(カツオ)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2006年7月9日収集分= *【 おご...
Weblog: ブログで情報収集!Blog-Headline/料理レシピ
Tracked: 2006-07-10 07:37
鰹(カツオ)
Excerpt: 「鰹(カツオ)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2006年9月24日収集分= **〜*...
Weblog: 料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'!
Tracked: 2006-09-25 07:51
鰹(カツオ)
Excerpt: 「鰹(カツオ)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2006年9月24日収集分= **〜*...
Weblog: 料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'!
Tracked: 2007-04-26 16:25