2010年04月25日

島らっきょ

100425_1438~001.jpg



osamuが島らっきょを発見し、買ってきたので仕込んだ。
っていっても、塩漬けにするだけだけどね(笑)

塩が強すぎると食べづらいので、緩めに漬ける。
鰹節をふって、ちろっと醤油を垂らして食べるくらいが理想。
今回はなかなかいい塩梅にできた。

しゃりしゃりピリッと辛くてうまうま〜♪
泡盛が呑みたくなっちゃった。
請福を出して呑む。
やっぱり合うねー!
こりゃ進んじゃうよぉ〜(笑)
沖縄の初夏の味。
 
 Can☆
−WILLCOM−
 
ラベル:島らっきょ
posted by Can☆ at 15:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄もの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック