
おうちコープの沖縄特集のときに購入。
実はしばらく忘れてた…(^。^;)
慌てて塩漬けにする。
元々は、らっきょうは嫌いだった。
カレーにそえられているのも絶対に食べなかった。
(福神漬けは大好き)
あの、甘いような辛いような酸っぱいようなはっきりしない感じが苦手だったんかも?
でもノビルは好きだった。
山菜採りに行ったときに掘ってきて、味噌をつけて食べた。
だかららっきょうそのものが嫌いなんじゃなくて、甘酢漬けが苦手だったんかもね。

沖縄で島らっきょを食べたとき、「これは旨い!」って思った。
それからは見掛けたら必ず買う(笑)
塩漬けもちょー簡単。
誰でも出来るくらい。
そしてうまうま〜♪
つまみに最適!
葉っぱの部分がもったいないんで、後日炒めものに使ったら、これまた旨い!
ステキな食材だよね〜!

Can☆
AIR-EDGE-PHONE
WILLCOM
作り方はこちら。
っていっても、たいした手順でもないんだけど・・・(笑)
ラベル:島らっきょ
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