2010年09月22日

月見団子

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〈20100922〉
今日は中秋の名月なので団子をこしらえた。
今回は上新粉。
osamu的には白玉粉の団子は月見団子とは言えないらしい。
ふーん。

さすがにすすきはまだ穂すら出てないのでなし。
昼間に購入したフルーツとうちにあった梨を添えて。
フルーツを盛り付けた器は、入籍祝いにソラからもらったバーチのボウル。
木目が素敵なんよ〜。

月見団子201009.jpg
 
 Can☆
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ラベル:団子 月見
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FRESHサンニン2010

サンニン111カット.jpg



今年も石垣島のJasmineさんから生月桃葉が届いたっ!
さすが本場は違うねー。
大きいし、瑞々しいし、活きがいい!
早速ウォッカとオイルに浸け込む。

サンニン101月桃葉浸.jpg

今回はアクリル型デビュー!
momoちゃんのお友達が作ってくれたのー。
すごい完成度高いし!
これでカクカクシャキーンっな石けんが作れるよ。
ありがとう!

アクリル型2個.jpg

以前にも月桃石けん作ったんだけど、今回はレシピ丸ごと変更。
よりシンプルにして、月桃の風味を生かしたい。

サンニン102温度合わせ.jpg サンニン103混合.jpg サンニン104トレース.jpg

相変わらずいい色が出るね〜♪

サンニン105EO.jpg サンニン106型入れ.jpg サンニン107保温.jpg

すっごいグリーン!!!
すぐ褪せちゃうんだけどねー(苦笑)
型出ししてからカットするまでにもうこんなに退色してる。
内側もそのうち落ち着いちゃうんだ。
でもいいんだー、月桃大好きだから♪(ウキウキ)

サンニン108型出し.jpg サンニン109カット前.jpg サンニン110カット.jpg

おすそ分け、お届けしますね〜♪
→Jasmineさん!

<使用素材>
オリーブオイル(月桃浸)、ココナッツ油、パーム油、ひまし油、
生月桃葉、月桃EO、レモングラスEO、ヴェチバーEO。
鹸化率90%、水分28%、香り付け0.9%
解禁日 2010.09.22.
 
ラベル:手作り石けん
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フルーツ行商

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〈220100922〉
果物の行商なる人がやってきた。
とりあえず見せてもらうとなかなか美味しそうなんで買ってみた。
福島県産黄金桃6個と北海道産バートレット(洋梨)5個。

問題があるなら交換など対処してくれるらしい。
訪問販売のシステムにのっとってるっぽいね。
色々な方法があるもんだー。
 
 Can☆
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ラベル:フルーツ
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2010年09月21日

踏み切り

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〈20100921〉
地元の踏み切りのライト?がいつの間にか新しくなってた。
確かに以前のものよりめちゃ明るい。
しかし形がどこかレトロ風味。
なんかさ、提灯みたいなんだよね。
さしずめ赤提灯といったところか?
(酒場放浪記の見すぎ?笑)
 
 Can☆
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ラベル:踏み切り
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ホットケーキ2種

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〈20100921〉
本日のホットケーキは、抹茶あんこ味と、自家製ドライフルーツジャム味。
どっちもうまうま〜♪
 
 Can☆
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ラベル:ホットケーキ
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2010年09月19日

あさひ

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〈20100919〉
ぐもに!
 
 Can☆
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2010年09月18日

酒場放浪記(1杯目、2杯目)

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最近はまっている番組がある。
その名も「酒場放浪記」(笑)
BS-TBSで月曜夜に放送している、居酒屋を巡る番組だ。

俳人でもある吉田類氏が、外観からは入りにくいディープな居酒屋を訪ね呑む。
入口を見た限りでは判らないが、入ってるみると常に満席の地元民に愛されている店だったり、
驚くほどメニューが充実していたり、焼肉屋もびっくりの肉の品揃えだったり、
面白い作りの店だったり、大将や女将さんが面白かったり、などなど。
そんな知ると行ってみたくなる「酒場」が満載なのだ。
見終わった後には腹が減る。
特に焼き鳥が無償に食べたくなる。

そしてまた吉田類氏その人が面白い。
呑み進むと酔っ払ってくる(酒場だから当然か)。
「ご常連さん」に声をかけ、乾杯し、つまみを頂く(笑)
しかも片手で食べながら、反対側の手には酒のグラスが握られている(爆)
服装はかなり普通の人ではなく、基本黒系で、ぴったりしたTシャツなどにおしゃれなジャケット。
帽子にスカーフなどの巻物。
かなりスタイリッシュなのでお堅いかと思いきや、これが憎まれない人柄。
店を出たときのトークで、その日の呑み具合がわかる(笑)
かなり進んでいると、その店は楽しかったんだなぁ〜と思う。
最後に流れる俳句がまたいい。
(俳句に詳しくないぼくでも、何となくいいなぁと思う)

この本は最近発売され始めたもので、追加取材がなされている。
本はまだ2杯目で、68店まで。
が、紹介店舗一覧を見ると、#087に高知「葉牡丹」、#366に高知「一軒家」と、夏のツーリングで訪ねた店が載っている!
さとなおさんの書籍で見て行ったのだが、どちらも知らないと入れないいい店だった。
これは期待できるね。
最近は普段行かない場所に行くときは、この本で確認するようになった(笑)
楽しみが増えたよ♪

類さんには、体を壊さない程度に、パン○ロンを飲んで(笑)頑張って欲しい。
(あのCMの類さんはシャッキリしすぎて怖いけど)

酒場という聖地へ酒を求め、肴を求めさまよう・・・。
(頭の中にはあのBGMが流れる)

ホッピーと金宮が待ってるじょ!(爆)

 Can☆
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2010年09月17日

ミックスベリーヨーグルトスムージー

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〈20100917〉
地元に戻ってスタバ(新)へ。
この後定例スタバなので、ぼくはのんびり。

osamuは店マグでCOD。
ぼくはプレスのアロマタンブラーで、横浜地区限定ミックスベリーヨーグルトスムージー。
結構お気に入り♪
いつ終わっちゃうかわからないから、飲んでおかないとね〜(笑)

みゆみゆ。登場で定例スタバに突入。
みゆみゆ。のタンブラーはなんだったかな〜?(失念)
ソファ席でトークも盛り上がる(意味不明・笑)。
どんな話しをしたんだっけか?
脳がヤヴァイぞ!
むむー…(-"-)
 
 Can☆
−WILLCOM−
 
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石焼きビビンパinチェさん

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〈20100917〉
久々のチェさん!
やっぱり石焼きビビンパを食べてしまふ(笑)
ここんところキムチが大盛りで嬉しい!
もちろんうまうま〜♪

しかし残念なことも…。
スープの具材がワカメに…。
豆もやしが美味しかったのになー。
出汁の味も変わった気がする。
ちょっと怪しい気配を感じる韓国風味で、それが良かったのに、普通の鰹出汁になってしまった。
コスト的な問題か?
それとも客受けが悪かったのか?
何にしても残念。

まあ、石焼きビビンパの味が保たれていればまた来るけどね。
変わらないことを祈る。
 
 Can☆
−WILLCOM−
 
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2010年09月16日

つぶつぶコーン

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名前だけ聞くとスープみたいだけど、スナックでしゅ(笑)
ーーーーー
東ハト
つぶつぶコーン

粒がほぐれるサクサク食感!

ぼく、「Mr.Shin(芯)」っていいます。
つぶつぶ、サクサク、愉快なコーンスナックの登場だよ!
こんがり香ばしい焼き醤油の風味がコーンの美味しさを引き立てる、焼きとうもろこし味さ。

66g
ーーーーー
これ、うまい!
ほんと焼きとうもろこしの味。
お祭りを思い出す。
そして新食感!
これはねー、うまく説明できない。
コーンスナックの好きな人には是非食べてもらいたい。
ぼくはかなり好き♪
また食べるっ!
 
 Can☆
−WILLCOM−
 
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2010年09月15日

ポータースモーキーボストン

ポーターボストン01.jpg


バードバスの帰り、渋谷ハンズに立ち寄った。
メインの用事は「海へ・・・」を買いたかったんだけど、渋谷ハンズにはなかった。
今度横浜ハンズに行かなくちゃ。

兼ねてよりぼくのカバン問題があった。
今のポータースモーキーショルダーだと基本的な荷物しか入らず、はみ出たものを入れるためにトートバッグなどを持つのが常だった。
(くまっちょとか、水とか、タンブラーとか、天気によっては折りたたみ傘とか)
デジカメもGX200にしてからは入らなくて外付けになってた。
osamu的にはいつも荷物を二つ持っているのが気に入らないらしい。
(その感覚はあんまりわからないのだが・・・)

思い返してみると今のポータースモーキーショルダーは、沖縄旅行に行くときに買ったもの。
osamu実家の家族と一緒に行くということで、フットワークよく動かないといけないという思いと、
手配はぼくらがやっていたからチケットなどもぼくが持っていたので、物の出し入れを素早くしたかった。
それまで使っていたパタゴニアのオービターはとても良く出来たバッグで気に入っていたんだけど、唯一物の出し入れは良くなかった。
(防犯性能は高い)
旅行のときは、別に大きな荷物があるから、手持ちのものは最低限。
だからショルダーで充分だった。
しかし、荷物を減らせない体質のぼくが日常それで足りるわけはなく、いつも袋2つとなっていた。

買い物などをして荷物が増えたときでもポイポイ入れられて便利だから、ぼく的には別に気にならないんだけど、
買ってくれるっていうから従うことにした(笑)
吉田カバンはシンプルで丈夫だから、使い方の荒いぼくにはあっている。
スモーキーも気に入ってる。
それで色々見て、大きさがちょうどよさそうだったのがこのボストン。
斜め掛けには出来ないけど、肩にはかけられそう。
(荷物が多いので手持ちは無理)
セキュリティー的に外ポケットは使えないが、両サイドのポケットはベリとスナップのダブル使いでいい。
吉田カバンはベリ(ベルクロ?)が強くて、さりげなく開けるってのは不可能。
これは使える。
ってことで購入。
osamuも気になっていたバッグを買った。
osamuのバッグはそれはもう本当にボロボロだったのだ。
ぼくのなんかよりも先に買ってほしかったので良かった(ほっ)。

ポーターボストン02.jpg

今までのショルダーはポケットがたくさんあって、それぞれに物を配分していたのだけど、
今度のボストンは大きな1気室のみ。
バッグinバッグとか、ポーチとかを用意しないとなー。
まあ、そういうのを考えたり探したりするのも楽しいやね♪
落ち着くまでは不便だけど、いい方法を探してみよう!

ーーーーー
最終的にアニエスbのブルーのビニールポーチ2種に落ち着いた。
少し前のものなんだけど全然痛んでなくて、色がきれいなんで気に入ってるんだ♪
後はGX200をどうするかだなー。
(今までのケースはボリューミーで蓋がしっかりしてるので、バッグinには向かないのだ)
 
ラベル:ポーター
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アップルモーア

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このシリーズが出たらとりあえず飲んでみないとね(笑)
ーーーーー
KIRIN
世界のキッチンから
デンマークのお母さんの知恵から
優しい煮りんごの
アップルモーア

りんご1/2個分
甘さひかえめ
果汁40%

りんごが毎日の暮らしに根づいているデンマーク。
お母さんは、りんごを上手に使って様々な料理を作ります。
その中でも、エーブルグロッド(煮りんご)は、煮ることで、りんごのやさしい滋味が引きだされた、はじめて食べる味!
「こんな素朴でやさしい飲みものを作りたい!」
私たちは、りんごを皮ごと使って、国産てんさい糖とレモン果汁を加え、煮りんごを作りました。
そこに果汁とスキムミルクをあわせたら、まろやかでやわらかい”アップルモーア*”できました。
保存料・人工甘味料不使用。

*モーアとは、デンマーク語でお母さんの意味です。

320ml
ーーーーー
うん、普通に美味しい。
ひとことで説明できそうなんだけど、思いつかない。
思い出したら追記しよう!
 
 Can☆
−WILLCOM−
 
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2010年09月14日

カフェバードバス

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〈20100914〉
世田谷美術館でMARIYAちゃん提供の作品を見て、バードバスへ。
ツーリングのお土産や石けんを渡しに。
そして美味しいご飯を食べに♪

osamuはいつものトリッパ。
でもこの日のトリッパは今までと違った。
シャクシャクした歯ごたえがあって、めちゃ美味い!
これまでも美味しかったケド、これは更に美味しかった。
進歩してる???
ニラとキャベツのナムルもいけてる。
セットメニューにもずくが付いてるってなかなかないよね(笑)
ヘルシー!

ぼくは日替わりの、鶏手羽と大根の煮物。
写真だと少なく見えるけど、この容器が深い構造でボリューム満点!
さっぱりしてるんだけど、しっかり味が染みているし、花椒が効いていて美味しい♪
これは染み入るよ〜。
カボチャのサラダもナイス。

デザートはギネスケーキ。
文字通りあのビールのギネスを使っているんだそう。
英国伝統ケーキなんだって。
なるなる〜。
とはいえアルコールは感じず、どっしりずっしりの美味しいパウンドです。
こういう安定感があって何日ももつようなパウンドケーキって好きなんだよねー。

飲み物は憧れのアイスハニーラテ!(大げさ・笑)
ブログで見ていてずっと気になってたんだ。
ラテに蜂蜜にバニラアイスクリームってステキな組み合わせよねー。
バードバスのコーヒーはしっかり濃厚なので、蜂蜜とあわせても負けてなくて美味しいっす。

カフェバードバス02トリッパ.jpg カフェバードバス03鶏手羽と大根の煮物.jpg カフェバードバス04ギネスケーキ.jpg

写真入りで見やすい別メニューもできてた。
日替わりは黒板で確認!

カフェバードバス01新メニュー.jpg カフェバードバス05黒板.jpg カフェバードバス12珊瑚.jpg

いつものように店内散策(笑)
くまっちょはお気に入りの穴をチェック!
お客さんが切れた瞬間に撮影。
3枚ともくまっちょが居ます。
くまっちょを探せ!(笑)

カフェバードバス06椅子の穴.jpg カフェバードバス07店内.jpg カフェバードバス08店内.jpg

お友達にもご挨拶♪

カフェバードバス09豚.jpg カフェバードバス10鳩1.jpg カフェバードバス11鳩2.jpg

ふと入口を見ると、草で編んだらしきバッタが!
通りすがりのおじさんがくれたんだそう。
すごくよく出来てるよねー。
お庭のいちぢくが実をつけてました。

カフェバードバス13手作りバッタ.jpg カフェバードバス14いちぢく.jpg

バードバスも1周年!
もうずっと前からあるような気がするけど(笑)、1年頑張ったね!
おめでとー!

1周年記念の品は、手作りの鳩手拭い。
消しゴムはんこを作って、さらしに押したんだそう。
だから1枚ずつ柄が違うのだー。
今回桃の模様があるのは「当たり」で、ドリンクサービスなどがあるそうです。
残念ながら当たりではなかったけど、この手拭いが可愛いんで充分!(ほくほく)
何に使おうかなぁ〜?
当面はもったいなくて使えないけど(笑)

カフェバードバス15鳩手拭い.jpg カフェバードバス16鳩手拭い.jpg

いつものようにコーヒー豆を買って帰った。
これでしばらくは美味しいコーヒーを淹れてもらえるわん!
 
 Can☆
−WILLCOM−
 
カフェバードバス
ブログもあります♪
 
posted by Can☆ at 18:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物屋さん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

山崎曜の「手で作る本の教室」展2in世田谷美術館

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〈20100914〉
MARIYAちゃんの作品が使われているとのことで見にやってきた。
簡単に言うと製本教室の作品展だね。
MARIYAちゃんのは、右近佐那子さんの作品に使われていた。
MARIYAちゃんワールドの物語が箱状になっている。
面白い。

製本って単に何かの表紙を作るものだと思っていたんだけど、違った。
もっと幅広く、ある意味なんでもありだ。
素材、デザイン、形、中身。
構成要素が多様で、自由。
物凄く色々な作品があり、個人的な好みを言わせてもらえば中には「…」なものもあるが、どれも楽しそう。

作品展としては飾り気なく、ざっくりしたものだったが新たな発見だった。
製本ヤヴァイよ。
こういうの好きなんだよな…(^◇^;)
やってみたいような、やらない方がいいような…(苦笑)
基本的ハマり体質なんで危険。

それにしても世田谷美術館って凄い場所にあるのね。
環八沿いのでかい公園内。
何度も通ってるとこだった!
そして不便!
最寄り駅からかわらけの道みたいなとこを歩いて行った。
瓦が使われている遊歩道で、万葉集がそこここに書かれていた。
それ自体は雰囲気も良く歩き易いが、なにせ遠い。
帰りはバスに乗ってみたが、なかなか来ない。
むーん。
 
 Can☆
−WILLCOM−
 
posted by Can☆ at 14:52| Comment(2) | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年09月13日

レトロコップ(ASAHI BEER,MITSYA CIDER)

レトロコップ01ASAHIBEER.jpg


鎌倉散歩のときに、小さなレトロ雑貨屋さんで見つけた。
昔よく民宿とか小さな旅館とか居酒屋で使われていた企業名入りのコップ。
昔はたくさんあったよねー。
普通に使ってた。

今見るとなかなかいい。
これは「MITSUYA CIDER」と「ASAHI BEER」のロゴ入り。
特にosamuが気に入ってGET。
これから集めることになるかも?(笑)
どこかで見つけたら教えてね〜♪
 
レトロコップ02MITSUYACIDER.jpg
 
ラベル:コップ
posted by Can☆ at 13:19| Comment(0) | TrackBack(0) | 雑貨・インテリア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

クレームブリュレケーキ(BlogPet)

Can☆の「クレームブリュレケーキ」のまねしてかいてみるね

〈20100910〉ちょっと歩き疲れた?
もろエステルのだが空いていた。
鎌倉店は悪くない!!
さて次は言いたくない場所だが余計。
バナナそのものではできたのでそこに行くかな?つかシロップで休憩は、小腹も減ったのでそこに行くかな?Can☆−WILLCOM−

*このエントリは、ブログペットの「もきゅもきゅ」が書きました。
posted by Can☆ at 07:32| Comment(0) | TrackBack(0) | もきゅもきゅ日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年09月12日

元祖森名物いかめし

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〈20100912〉
地元に戻ると駅ビルMで北海道フェアをやっていた。
そこに、かの有名ないかめしが!
osamuはいかめしが好きじゃないらしいので1箱だけ購入。
ぼくはめっちゃ楽しみ♪

夕飯に食べてみると、これは旨い!
まずいかが柔らかく、簡単に噛みきれる。
「んーーーーーっ」びちっ!なんてならない。
またNiceパンパンにご飯が詰まってる。
たれが素朴な味で美味しい。
それがいかに染みている。
が、ご飯には少ししか染みてない。
それがほどよい。
全部染みていたらしょっぱ過ぎるかもしれないんだけど、最外周まででとどまっている。
そして何より生臭くない!

これほんと凄いね。
今まで食べたいかめしの中で一番旨い。
人気あるのわかるわー。
並ぶのは嫌だけど(苦笑)、また巡りあったら食べたい。
その時には一人1箱ね!
 
 Can☆
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ラベル:いかめし
posted by Can☆ at 23:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物(ご飯系) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ぶっこわし地区(9/12)

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とうとうフラットになった。
 
 Can☆
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ラベル:再開発
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旧友ランチinおぼんdeごはん

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〈20100912〉
ある日、以前働いていた職場の同僚からメールが来た。
ランチのお誘い♪
もちろん参加!

大船駅待ち合わせ。
懐かしい顔が集まる。
4人なので予約とかはなく、ルミネの中を見てみる。
そこでおぼんdeごはんに決定。

みんなそれぞれ好きなものをチョイス。
ぼくは彩野菜と牛肉炒め?定食(味噌汁、ひじきご飯)。
小鉢2、漬物、サラダ付き。
味噌汁とご飯は選べる&お代わりできるシステム。
うどんや野菜メインのメニューもあってなかなかよい。

みんなで近況トーク。
RIHOは、なんと妊婦になっていた!
びっくり!
いやー、良かった良かった。
本当に良かった♪
めでたいサプライズにメインは妊婦トーク(笑)

AYAちゃんは新居を購入!
すごい!
頑張ってるね〜!
もうすぐ完成らしいので、是非招待してね♪

KANAEちゃんは、なんと結婚に向けて彼氏のご両親に挨拶に行く直前とな!
これまためでたい!
大阪だそうなんで、色々心配はあるみたいなんだけど、なるようになるさー。
緊張するだろうけど、頑張って!

後れ馳せながらぼくも入籍報告A(^_^;)
みんなでめでたいトークになった(笑)

みんな幸せに向かって進んでいるのが嬉しい。
時間は短かったけど楽しかった♪
声かけてくれてありがとう!
 
 Can☆
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ラベル:ランチ
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2010年09月11日

AYUMIからのプレゼント!

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〈20100911〉
AYUMIから荷物が届いた!
入籍祝いとな!

大きなバスタオル。
栗鼠と樹が可愛いデザイン。
高級タオルやわ〜。

マイクロファイバーバスマット。
マイクロファイバー製品ってずっと気になってたんだよねー。
そしてここに住んでからバスマットは1枚だけ。
助かった(笑)
何気に針鼠好きなんよ〜♪
これマジ良く吸うね。
気持ちいいし。

ハロウィンキャンディ。
気が早くね?(笑)
ハロウィンになったら頂くわん♪

AYUMIプレ.jpg バスマット.jpg

実用的ながらも可愛いお祝いありがとう!
早速使わせてもらうね。
→AYUMIへ。
 
 Can☆
−WILLCOM−
 
posted by Can☆ at 12:20| Comment(0) | TrackBack(0) | プレゼント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする