2009年12月31日

年越し蕎麦

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いよいよ大晦日やねー。
何かあんまり実感ないんだけど、
ダイナマイト見ながら蕎麦食べました♪

年越しワインは、osamuが温存していた岩崎醸造のシャトーホンジョー「樽」。
紅白でドリカム&サブちゃんを見て、ジルベスタ見て、行く年来る年を見ながら飲んだ。

ーーーーー
チープな食べ物の話題が8割で(笑)、雑然としたこんなblogですが、
一年間ご覧頂いてありがとうございました!

リアル友人たち、
直接きゃんぱを見てくれている方々、
mixi経由で見てくれている方々、
ツイッターからいらしてくれている方々、
本当に感謝感謝です♪
願わくば、来年もどーぞよろしくお願いします!

  Can☆
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ラベル:年越し蕎麦
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炭虎

炭虎15カットjpg.jpg



毎年恒例の新年石けんを仕込んでみた。
寅模様を目指してみたんだけど、トレースレベルが違いすぎて、うまくいかなかった。
気が付いてみれば当たり前のことなんだけど、同じ量なら黒の方が圧倒的になるよねー。
むむむー・・・。

黄色部分は、レッドパーム油をたっぷり。
マリーゴールドDRYを漬け込んだオリーブオイルを使用。
トレース時にはちみつ投入。
香り付けは和風に、ゆず、ひのき、スタイラックス。

黒部分は、ひまし油入り。
日本酒入り。ホホバ油入り。
色付けはもちろん竹炭パウダー。
竹炭にやられちゃうので、香り付けははっか油のみ。

もうちょっときれいな模様にしたかったんだけどなぁ〜。
まあ使い心地はいいはずなんで、密かに楽しみにしてよ〜っと(苦笑)
解禁日は12月31日。
おいおい、大晦日じゃん!
いつもながらギリギリや〜。

<データ>

黄色部分
レッドパーム油、オリーブオイル(マリーゴールド漬け)、ココナッツ油、
蜂蜜(アカシア)、柚子EO、桧EO、スタイラックスEO。

黒部分
オリーブオイル、ココナッツ油、パーム油、ひまし油、ホホバ油、
日本酒、竹炭パウダー、はっか油。

鹸化率90%、水分28%、EO0.9%


<黄色部分>
炭虎01温度あわせ.jpg 炭虎02混合.jpg 炭虎03ゆるトレース.jpg

炭虎04蜂蜜.jpg 炭虎05EO.jpg

<黒部分>
炭虎06温度あわせ.jpg 炭虎07混合.jpg 炭虎08日本酒.jpg

炭虎09硬トレース.jpg 炭虎10竹炭P.jpg 炭虎11はっか油.jpg

炭虎12型入れ.jpg 炭虎13保温.jpg 炭虎14型出し.jpg
 
ラベル:手作り石けん
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2009年12月30日

アッサムブラックティーラテ

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<20091230>
買い物に出たついでに、スタバで一休み。
まさに年内ラストスタバ(笑)

osamuはJPNタンブラー2009でラテ。
ぼくはニューイヤータンブラー2002でアッサムブラックティーラテ。
それにチーズケーキ。
偶然ソファ席が開いてて、ラッキー!

相変わらずラテの味はイマイチ…。
何で美味しくならないんだろうか?
マジ苦いし。
ラテを苦くするってどーやって?
ちゃんと煎れればそうはならないはずだけど?
教わってるんだよね?
もしくは店員全員が味がわからないとか?
下手なスタッフが居るのは仕方ないとして、
何でずっと変わらないんだろーか?
残念だよなー。
このままだと、マックかタリーズに流れざるをえない…。

アッサムブラックティーラテはまんまな味。
名前の通り全く甘みがないので、サッパリスッキリ。
ティーラテシリーズは熱いんで、猫舌仲間は要注意!

チーズケーキはいつもながら美味しい。
このま〜ったり具合がお好み♪

何だかんだ言いつつ、今年もスタバのお世話になりやした(笑)
期待しているからこその苦言なんすよ〜。
もちろん来年もよろしくですぅ〜♪


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2009年12月29日

午後の紅茶ティースパークリング

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最近冬になると出てくるスパークリングドリンク。
ーーーーー
午後の紅茶
アフタヌーンティー
ティースパークリング

“紅茶のシャンパン”と称されるダージリンを贅沢に使用。
紅茶のおいしさと微発泡の刺激が重なり合った、
華やかで後ギレの良い味わいです。
パーティーシーンでの乾杯や、食事と一緒にお楽しみください。

410ml
ーーーーー
開けた瞬間、午後ティーの香り。
飲むとそれほど濃くはない。
確かに炭酸は控え目で飲みやすい。
まんま炭酸入り午後ティー(笑)
爽やかだけど、どーしてもこれがいいかどーかは謎(;^_^A

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ラベル:午後ティ
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2009年12月28日

ニューイヤープロモ2010

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もうこんな時期になったかー。
時の流れは早いものよのぉ〜(;^_^A


「JPN2010タンブラー有田」
グランデ16oz470ml1300円。
トール12oz350ml1200円
今回のテーマは有田焼。
富士山、海、松竹梅、などめでたい柄が並ぶ。
グランデとトール、同じように見えるけれど、色合いや柄が若干違う。
申し訳ないが、残念ながら典型的な有田焼的なデザインは好きじゃないんだなー。
なもんで今回は買わないっすー。


「タイガータンブラー」12oz350ml1300円
ピンクとゴールドの2色。
透かしタイプ。
ベースはロゴタンブラー。
正面には寅のテンコク風切り抜き。
下に見える縞縞を辿って行くと、裏側の寅の後ろ姿に。
尻尾が前に回ってる訳ね。


「SSコンコルドタンブラー」
ブラック20oz590ml3900円
ネイビー16oz4703600円

でっかいステンレスタンブラー。
ベンティ希望の人は、これがチャンスかも。
日本では滅多に出そうにないもんねー(笑)


「SSメタリックカラータンブラー」
12oz350ml2800円
ゴールドとシルバーの2色。


「JPN2010有田マグ」410ml1200円
タンブラーとお揃いデザインのマグ。
このシルエット&大きさに、有田焼デザインはあってるかも。


「ホワイトタイガーマグ」410ml1300円
ぷりちー干支デザインの人気シリーズ立体マグ。
今回は赤地に正面顔の白寅。
裏側は後ろ姿で、尻尾がハンドル。
尻尾の先端がくるりとなってるのが可愛いね。


「有田コーヒーマグ」370ml3000円
ラテンアメリカ、アフリカ&アラビア、アジア&太平洋の3種。
箱入り風呂敷包み。
ワインや麦酒に、各々を生かすグラスがあるように、
コーヒーも産地や味に寄って似合うスタイルのカップがあるんじゃないかと言う提案。
なるほどねー。

3つ共通なのは底周りに珈琲豆のライン。
ラテンアメリカは、ころりと丸いシルエットに、鳥と花のデザイン。
アフリカ&アラビアは、サバンナの動物たち。
アジア&太平洋は、カクカクシルエットに茶色のツル模様。


「ニューイヤータイガーベアリスタ」2000円
毎年定番の干支ベアリスタ。
アジア風味な寅。
近年にしては割りとしっかりした作り。


「JPN2010ポストカード」380円
赤、黄、緑、青、紫の5枚セット。


「ふろしきOKOSHI」750円
おこしが箱に入って、ミニ風呂敷に包まれている。
なんとなくまめぐいちっく?(笑)


ニューイヤープロモは割りと好きなんだけど、有田焼なんで買えなくて残念…。
別に有田焼が悪い訳じゃない。
単にぼくが好みじゃないだけ(;^_^A
何か欲しかったなぁ〜。

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買い物した(BlogPet)

きょうは、補佐も宣伝したかったの♪
でも、Can☆と、買い物した。

*このエントリは、ブログペットの「もきゅもきゅ」が書きました。
posted by Can☆ at 17:27| Comment(0) | TrackBack(0) | もきゅもきゅ日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ほうじ茶ラテ

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歯医者の帰りにスタバランチ。
朝御飯を食べてなかったんで、しっかりテリヤキサンド。
しっかり味で、なかなかうまい。
フルーツっぽい甘みのソースもいいね!

チーズなんちゃらも美味しい。
チーズとあんこがNiceマッチ!
ヒーティングしてくれたのも嬉しい♪

そして、ほうじ茶ラテ。
ほうじ茶が強くて、牛乳の味が負けてるっ!
凄いな、ほうじ茶。
なので凄くサッパリしてる。
コーヒーは飲みたくないけど、単なるお茶もなぁ〜って時にはいいかも。
今回は春のプロモの時のグリーティングカードのチケットを使ったんで、無料だったけど、
同じ金額なら、ラテの方が好きかな(笑)
お気に入りのJPN2009五箇山タンブラー。

ここ北幸の店員さんは感じがいい。
おすすめトークも押し付けがましくない。
(巧いとも言える・笑)
ニューイヤープロモの商品を見ていたら、ドリンク&フードを席まで運んでくれた。
場所柄常連率が高いからなのかもしれないけど、
お客の顔をちゃんと覚えているんだね。
他にも席まで運んでいるシーンを見たから、フットワークがいいんだなー。
すいている時限定かと思ってたら、混んできてからも同じだった。

ここはお客も慣れていて落ち着いている。
横浜駅周辺で唯一サードプレイスと言える店。
ラテのフォームミルクもしっかり最後まで残っていてウマス。
地元の店も見習って欲しいものよのぉ〜(遠い目)


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2009年12月27日

ハムがやってきた!

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いつもの如く、第一声が「起きてたかー」っちゅー電話があって、ハムがやって来た。
…いやいや、実家母妹がやってきた(笑)

父親の趣味・歩け歩けの一番人気である年末相模ハム工場ウォーク(笑)
にて、ゲットしてきたハムのお届けだ。

・特選ロースハム本麗
・特選ロースハム凜麗布巻き
・ホワイトロースハム直伝の技
・ペッパーポークハム
・チーズヴルスト
・麗工房シリーズ
  ロングウインナー
  ホワイトウインナー   モッツアレラソーセージ
  ポークソーセージ(スライス)
  ロースハム(スライス)

大量だ…( ̄▽ ̄;)
超有名メーカー日□ハムや○大ハム(伏せられてない・笑)ではないとは言え、
これだけ大量に買ったら結構な金額になるんじゃないのかな?
持って帰るのも大変だよね?
ってか、うち二人なんですけど…(^-^;)

まあ普段こんな高級なハムなんて買えないので、ありがたく頂きまっす!

他に、新潟の親戚が送ってくれた米&餅、
(こしいぶき、ささかみ農協の杵つきこがねもち)
岩手から取り寄せている田舎蕎麦、
(土川そば)
それに蜜柑をもらった。
ありがたや〜、ありがたや〜、笠地蔵(笑)

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ラベル:相模ハム
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2009年12月26日

カワチヤ収穫2009

カワチヤさん買い物.jpg



御徒町に行ったんで、カワチヤでお買いもの。
色々なくなりそうだったんでよかった!

マカダミアナッツ油(これ、食べてもすごく美味しいんだ)
カロチーノプレミアム
シアバター、マンゴーバター、アボカドバター
エッセンシャルオイル6種。

こんなんも届いた〜♪

月桃&シークヮサーEO.JPG

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ジンジャークッキー byカフェバードバス

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鳥風呂茶屋にお手伝いに呼んでもらったときに、お土産に頂いた。
手作りのジンジャークッキー。
アイシングでちゃんとデコレイトしてあるしっかり系クッキー。
ヘッジホッグとアフリカツメガエル(笑)
どっちも好きやわ〜♪
素朴な生姜味が美味しい!
ご馳走さまでした!

ちなみにこの蛙のクッキー型、かなり昔から目をつけてるんだけど、未だに買えてない。
何となく蛙に見えない気がしてさー(;^_^A
リアルで可愛くて、やっぱいいねー!

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2009年12月25日

我が家クリスマス2009

ローストビーフ03.jpg



<20091225>
今年のクリスマスのメニューは無難にチキンにでもしようかと思ってた。
でも、直前のおうちコープで牛もものかたまり肉を発見。
(420gで500円のオーストラリア産)
小さいかたまり肉って、なかなかないし、
ちょうど25日に届くんだったので、こりゃいいやと注文。
調理してから御徒町に出撃!
帰ってきたら、添え物作って食べるだけ(笑)

ってことで、初のローストビーフにチャレンジ。
結構簡単なんだねー、知らなかった。
個人的にレア好きなんで、ナイス焼き上がり♪
テラスの生ローズマリーが効いていて、うまうま〜!
グレービーソースはいまいちだったけど(ちゃんと出来てはいた)、
翌日山葵醤油で食べたらめっちゃ合う!!!

ローストビーフ04.jpg

ワインはシャトー・ムーラン・ド・ラ・サルの赤2007。
リーズナブル品だけど、フルボディでなかなかよし。

チーズはミモレットとケセデバルデオン。
ミモレットって最近は割とどこでも手に入るけど、
月数以外に、店によっても味が違う気がするんだけど、気のせいかなぁ〜?
これはアミノ酸に負けず、しっかりミルク味で美味しい♪
ケセデバルデオンは、がっつりブルー。
塩分が強すぎなくてウマス。

シャトー・ムーラン・ド・ラ・サル01.jpg チーズ2種.jpg

デザートのケーキは、今年はosamuが焼いた。
osamuのケーキといえば、各所で好評のこのパウンドケーキ!
焼きたてで食べたのは久しぶりだけど、ふんわり感があっておいしいんだね。
馴染んだのも美味しいけど、これもまたいい。

パウンドケーキ02.jpg パウンドケーキ01.jpg


<プレゼント覚書>
osamuからは、ガラスのペンダントヘッド。
絵本2冊。
「ブロードのうさぎ」(号泣!)
「かいじゅうたちのいるところ」
ぼくからは、CD。
「THE BLUE HEARTS singles1990-1993」

時間的には短かったけど、まあのんびりまったりお家クリスマスでござった♪
 
グーグル20091222ハッピーホリデー1.jpg グーグル20091222ハッピーホリデー2.jpg グーグル20091223ハッピーホリデー3.jpg

グーグル20091224ハッピーホリデー4.jpg グーグル20091225ハッピーホリデー5.jpg
 
今回のローストビーフの作り方
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ドネルケバブ in御徒町

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<20091225>
osamuが買い物があると言うので、本日は御徒町へ遠征。
ぼくはおうちコープの受取り&ディナーの仕込みがあるので、後追い。

現着して、まずはカワチヤさんへ(笑)
だいぶ前来てないから、買い物が貯まってる。
年内に来れて良かった!

その他、年末の買い物などをいくつか。
伊勢音で鰹節。
それと豆のダイマスで、丹波黒豆、松前漬けセット、田作り、サンザシ。

伊勢音鰹節.jpg お節素材.jpg

osamuがお腹が空いたと言うので、ドネルケバブを食べる。
店員さんがかなりのハイテンションで笑える!
きっと御徒町の有名人だろーな(笑)

肉のセレクトはチキン、ポーク、ミックスの3種。
ソースのセレクトはオリジナル、ミックス、チリ、?の4種。
osamuはミックス&オリジナル。
ぼくはミックス&チリ。
うん、なかなか美味しい。
こんな店、前からあったっけ?

一人で行くといつも食べる海鮮系丼屋さんは、とりあえず閉店で、
まんま素材(鮪とか蟹とかイクラとか)を売ってた(笑)
年末スペシャルバージョンだねー。
さすが、年末の御徒町は賑やかや〜!

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2009年12月24日

とりあえずチキン

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<20091224>
我が家のXmasは明日なんだけど、
明日のための買い出しに行ったら、チキンが半額に!
今夜は普通の夕飯のつもりだったけど、半額だし、チキンゲット(笑)
味はまあ普通のフライドチキン。
でもこういう飾り、何だか懐かしいなぁ♪
レトロっぽくない?(笑)

シーサー2009クリスマス.jpg

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カシュカシュの森

カシュカシュ10デコ.jpg



一応今年のクリスマス的な感じの石けん(笑)
いわゆる華やかな雰囲気ではなく、落ち着いた感じの石けんにしたかった。
モミの木の茂る森の奥で、人知れず行われるこっそりクリスマス。
そんなイメージ。
なので、カシュカシュ(かくれんぼ)の森。
雰囲気出てるかなぁ〜?

ベースは緑にしようと決めていたので、青汁。
真冬の石けんなので、ココアバター。
泡立ち補佐にひまし油。
思いつきで、仕込み水にアロエを使ったら、予想外にピンク色が出てしまう。
緑にするんじゃなかったら、そのまま使いたいくらいいい色(苦笑)
ああ、もったいない。
でも青汁入れちゃうもんね〜。

香り付けは、オレンジポマンダーのイメージ。
オレンジの実に、クローブを刺して、パウダーを振り掛けて乾燥させる、あれね。
オレンジスイートEOをたっぷり!
それにクローブEOとシナモンEO(まんまやー)。
青森産ひばEOを使うことで、落ち着いて引き締まった。

表面にくっつけた飾りは、だいぶ昔にゲットしていた、
ボダムのチョコレート用のシリコンモールドを使用。
レシピは・・・ひみつのマルセイユ(ムフフ)。
あまりにも地味なんで、赤い実を付けて彩りを添えようと思ったら、
生地が硬くて、きれいな○にならなかった。
これじゃ、実じゃなくて松ぼっくりじゃん・・・。
まあ、それもいいか!(笑)

解禁日は、12月24日!
イブじゃんっ!
相変わらずギリギリや〜(苦笑)

<データ>
オリーブオイル、ココナッツ油、パーム油、
ココアバター、ひまし油、アボカド油(緑)、
生アロエ、青汁、パプリカパウダー、
オレンジスイートEO、クローブEO、シナモンEO、青森産ひばEO。
鹸化率90%、水分28%、EO0.9%。

カシュカシュ01温度あわせ.jpg カシュカシュ02混合.jpg カシュカシュ03トレース.jpg

カシュカシュ04アボカド油.jpg カシュカシュ05青汁.jpg カシュカシュ06EO.jpg

カシュカシュ07型入れ.jpg カシュカシュ08保温.jpg カシュカシュ09型出し.jpg
 
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Xmasクッキー byアンデルセン

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しばらく前にosamuが買ってきたもの。
一応Xmasに食べようと思ってとっておいた(笑)
素朴ながら、シンプルで美味しかった♪
デザインもなかなか可愛いよね。

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2009年12月23日

黒胡麻坦々麺

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<20091223>
カフェバードバスのXmasパーティの臨時お手伝いの帰り、
30分遅れくらいでosamuが帰宅しはじめていたので、横浜で合流。
夕飯を食べてない?!
との事で、まだ開いていて駅直近のバーミヤンへ。

バーミヤンの場合、微妙な味付けが必要なメニューだとハズレる可能性が大なんで、
はっきりした黒胡麻坦々麺をセレクト。
うん、まずまずや。
セットのちまきも悪くない。

osamuは海鮮野菜タンメン。
危険かと思ったら、大丈夫だった(笑)
それに餃子。

今回はハズレを引かず、良かった。
ただ分煙があまくて、服も髪の毛も煙草臭くなっちゃったのは痛かった…(T▲T)
やっぱり他に選択肢がない時にしか行かないかも。

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2009年12月22日

こわれしみ煎餅

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ネスパス新潟館にてゲット!

ぼくの中では、固焼き醤油煎餅と言えば、子供の頃から「名作」。
その新野製菓のこわれだったので、もしやと思って買ってみた。

まさに名作!
味といい、固さといい、懐かしい♪

名作って最初に噛むのが結構大変じゃん?(笑)
そこが既にクリアされてる。
醤油をまぶす前に割れているものも多いみたいで、割れ面にも醤油が染みてる。
そしてこのボリューム!
こりゃお買得やで〜。
エンドレスに食べてしまいそうになるさー(笑)

子供の頃、何故か「ごさく」と呼んでいた…(;^_^A
独特の字体だから何か勘違いしたんかな?
大人になって「めいさく」と知って、マジ驚いた!(爆)

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笹だんご

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ネスパス新潟館にて購入。
ゆのたにの笹だんご。

笹だんごの前を素通りするなんて、ぼくには出来ないよ〜(^o^;)
当然のように買ってしまった…。
もちろんうまうま♪

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2009年12月21日

キティ in横浜そごう

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<20091221>
KADODE展を見て、ネスパス新潟館でおにぎりを食べて、表参道イルミネーションを見て、
横浜まで戻ってきたら、まだ時間があったので、そごうに寄る。
山野楽器、ロフトなどで買い物。

写真は入口に居た、文明開化的?ピンクなキティ。
年末年始のガーリッシュ・キティ展の宣伝やね。
みんなが写真を撮ってたよ〜。
キティ好きの人は、そごうHPを要チェック!

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表参道イルミネーション

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<20091221>
ソラのKADODE展を見て、ネスパスでおにぎりを食べて出てみると、ちょうどイルミネーションの時間になっていた。
11年ぶりの復活とか。
そういえば、昔TVで映像を見たことあるような・・・?
せっかくだから帰りながら、流しつつ見てみる。

確かにきれいだねー。
さすが明治神宮の参道だけあって、真っ直ぐだから見渡せるし、
交差点で一度下がってからまた登るから、いい感じに見えるよね。

人は多いけど・・・(苦笑)
まあ、平日だからまだマシなんだよね。
週末を想像するだけで怖い・・・。

表参道イルミネーション01.jpg 表参道イルミネーション02.jpg 表参道イルミネーション03三日月&チャペル.jpg

表参道イルミネーション04.jpg 表参道イルミネーション05.jpg 表参道イルミネーション06.jpg

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表参道イルミネーション13.jpg 表参道イルミネーション15.jpg 表参道イルミネーション17.jpg

そうそう、表参道ヒルズの入口にはツリーがあった。
上の下がってるのがきれいだね。

表参道イルミネーション09ヒルズツリー.jpg

キディランドなど。
そういえば、ディオールのビルは真っ赤ですごかったな。

表参道イルミネーション12キディランド.jpg 表参道イルミネーション14.jpg 表参道イルミネーション11.jpg

こちら関ジャニ∞のデコレーション♪

表参道イルミネーション16KANJANI.jpg

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