2007年01月31日

ベイビー石けんを仕込んだ!

070201_0334~001.jpg070201_0335~001.jpg



一番人気のベイビー石けんが、熟成終了前に予約で完売の運びとなったので、またもや仕込んだ。
みなさん、ありがとうです!
欲しかった方、すみませんでしたm(_ _)m
切り分け出来たので、お早めに注文して下さいね!
(もちろん、早いもの順ですよ〜)

バー丸ごとの方は、ANDOさんの注文分で〜す!
そのうち、お手元に届くと思うので、いましばらくお待ち下さいね〜!(^-^)/

2月28日熟成終了予定!

<1個目> ANDOさん分
ベイビー7-01温度あわせ.jpg ベイビー7-02混合.jpg ベイビー7-03型入れT.jpg

ベイビー7-04型入れ.jpg ベイビー7-05保温.jpg ベイビー7-06型出し.jpg

<2個目>
ベイビー8-01温度あわせ.jpg ベイビー8-02混合.jpg ベイビー8-03型入れT.jpg

ベイビー8-04型入れ.jpg ベイビー8-05保温.jpg ベイビー8-06切り分け.jpg

  Can☆
AIR-EDGE-PHONE
  WILLCOM
 
posted by Can☆ at 23:14| Comment(2) | TrackBack(0) | 手作り石けん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

じゃがりこ 海の幸味

070130_1634~001.jpg



ガーナフォンデュの会のときに、さっちがお土産に持ってきてくれた!
サンクス!

ーーーーー
カルビー
じゃがりこ
海の幸味
北海道限定

シンプルなしお味をベースに、鮭と昆布にほたてエキス、そのままの味が活きてます!

ふかしたおいもをそのままつぶし、独自の製法でカリッとフライ
ーーーーー
これ、美味しいよ!
最初は「?」って感じだけど、後味が魚介。
ダシが効いてる感じ。
うまうま!

キリンが北漁師さんなのが笑える!

だけど、チョコレートには合わなかったなぁ…(苦笑)
ほんっとに、マジで、合わなかった(爆)
単品では凄く美味しいから、また食べたい!

  Can☆
AIR-EDGE-PHONE
  WILLCOM
 
ラベル:じゃがりこ
posted by Can☆ at 13:40| Comment(4) | TrackBack(0) | おやつ(あまくないもの) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年01月30日

バラの園を仕込んだ

070130_0058~001.jpg070130_0058~002.jpg



前田京子さんの「石けんのレシピ絵本」のレシピ。
バラの園が完売してしまったので、仕込んだ。
元レシピだと、半量づつなので大きさが微妙だし、形も可愛くない。
先日、マイミクのソーパーtomoさんが、ツートンにしているのを見て、「これだっ!」と思った(笑)
ありがとうです!

同じバラの園のレシピで、ローズヒップ入りとなしでツートンにすることに。
せっかくなので、形物にもチャレンジ!
先日たまたまロフトに行ったら、既にバレンタイン一色で、調理器具がいっぱい!
その中に、調度いい大きさのシリコン型を発見!
耐熱・耐零温度も大丈夫そうだし、つい衝動買い。
まあ、駄目ならお菓子に使えばいいんだもんね〜!(笑)

ちょっとローズヒップ入りの紫部分が多くなってしまったけど、きれいに抜けた!
Nice!
ぼくの石けんにしちゃ、ぷりちーじゃん!(爆)

2月26日熟成終了予定!
こりゃ、出来上がりが楽しみじゃん!
(うきうき!)

<1日目>
バラの園2-1-1温度あわせ.jpg バラの園2-1-2混合.jpg

バラの園2-1-3型入れT.jpg バラの園2-1-4混ぜ込みアーモンドP.jpg バラの園2-1-5混ぜ込みEO.jpg バラの園2-1-6混ぜ込みローズヒップ.jpg

バラの園2-1-7型入れパック.jpg バラの園2-1-8保温パック.jpg バラの園2-1-9型入れハート.jpg

<2日目>
バラの園2-2-1温度あわせ.jpg バラの園2-2-2混合.jpg バラの園2-2-3型入れT.jpg

バラの園2-2-4混ぜ込みアーモンドP.jpg バラの園2-2-5混ぜ込みEO.jpg バラの園2-2-6型入れハート.jpg バラの園2-2-8保温パック.jpg

<4日目>
バラの園2-3-1切り分けパック.jpg バラの園2-3-2切り分けパック2.jpg バラの園2-3-3型出しハート.jpg バラの園2-3-4型出しハート2.jpg
同じタネを使っているのに、何故か色が違ってしまった・・・。
何故だろう?なぜかしら?
考えられるのは温度差くらいか?
せっかくぷりちーな型をつかったのになぁ・・・。
やっぱ、柄じゃないってことか?(笑)

  Can☆
AIR-EDGE-PHONE
  WILLCOM
 


 
ラベル:手作り石けん
posted by Can☆ at 23:49| Comment(7) | TrackBack(0) | 手作り石けん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

えびしょうゆせんべい

070129_1101~001.jpg070129_1102~001.jpg



すんぷ夢ひろばの、巨大な海老が居たお店で購入したお煎餅。

薄味で、さっぱりで、ほんのり海老の香りがして、美味しい。
なにより、サクサクな食感がいいね!
口で「すわー」って溶ける感じが懐かしい。
子供の頃に食べた、白くて細長い赤ちゃん用のお煎餅ってあったよね?
あんな印象。
もっとパリパリしてるけどね。

一枚がでかいから、満足度も高い。
おじいちゃん、おばあちゃんへのお土産にもいいかもな。

  Can☆
AIR-EDGE-PHONE
  WILLCOM
 
ラベル:せんべい
posted by Can☆ at 16:56| Comment(2) | TrackBack(0) | おやつ(あまくないもの) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年01月29日

南マグロのお刺身

070130_0102~001.jpg070128_2225~001.jpg070131_1641~001.jpg



焼津おさかなセンターのマルマン鷲野商店で買った南マグロちゃん、冷蔵庫で一晩置いて、解凍して食べた!
しっとりして、味が濃厚で、甘味があって、美味すぅ〜い!
感動ぅっ!
うまうま〜!

ひと柵ごとに切方を教えてくれるから、素人でも大丈夫!
固まりだから、色々な部位が一度に味わえてお徳!
前回も同じ店で、生とんぼまぐろを買ったんだけど、それも美味しかったなぁ!

南マグロ.jpg

明太子も美味しかった!
熟成したタイプのタラコで、とろとろ濃厚。
うまうま、とまらない〜!
ぼくって、ほんと、明太子好きだったんだなぁ。
知らなかった(笑)

あ〜、おさかなセンターが近くにあればいいのにぃ〜!(またか・笑)

  Can☆
AIR-EDGE-PHONE
  WILLCOM
 
ラベル:マグロ
posted by Can☆ at 23:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物(ご飯系) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年01月28日

マグロのカマ焼き

070128_2224~001.jpg070128_2307~001.jpg



いちご狩りから帰った後、なんとなくお腹が空いたので、早速食べた(笑)
あんなに食べたのになぁ…。(遠い目)

焼津おさかなセンターで買ってきたカマ焼き。
チンッするだけで、食べられる。
もっと魚臭さがあるかと思ってたけど、全然ないよ!
たれの味も抜群で、美味しい!
めちゃうまうま!

あ〜、家の近くに欲しいなぁ…、おさかなセンター。

  Can☆
AIR-EDGE-PHONE
  WILLCOM
 
ラベル:マグロ カマ焼き
posted by Can☆ at 23:18| Comment(4) | TrackBack(0) | 食べ物(ご飯系) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

スターバックス 足柄サービスエリア上り線店 #0713

070128_1843~001.jpg070128_1926~001.jpg



焼津おさかなセンターでバイバイは寂しいと言う事で、足柄SAに立ち寄ることに。

途中、夏菜は30分も泣きまくっていたとか…(苦笑)
もっと遊びたいのに、みんな居ない、
遊びたいのに、眠い、
眠いのに、眠れない、
みたいな感じかな?(笑)

足柄SAで会ったら、まだヒクヒクしてた。
でも、すぐに笑って、焼きたてパン屋さんを指差して「パン」って言ってたけど(笑)

すっかり忘れてたけど、スタバが出来てたんだよね。
みんなで覗きに行く。
テラスもあって、狭いながらもなかなかだね。
静岡タンブラーを発見!
初めて見た!
早速ゲット!
ラテを飲みながら、ひとしきりしゃべり、夏菜と遊ぶ。
すっかりゴキゲンな夏菜(笑)
帰りは大丈夫だったかな?

今年も楽しいいちごツアーだったね!
また来年も行こう!
そのときには、NEWベイビーに会えるかな?

イベント的には、次は花見かな?
楽しみ〜!

  Can☆
AIR-EDGE-PHONE
  WILLCOM
 
posted by Can☆ at 19:43| Comment(8) | TrackBack(0) | スターバックス | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

焼津おさかなセンター

070128_1656~001.jpg070128_2225~001.jpg




各所でのんびりしているので、だいぶ遅くなった。
おさかなセンターは17時閉店なので急ぐ。

着いたら、閉店が近くなって、更に安売りになってた!
ラッキー!
みんな別行動で、グルグル回って、買い物。
今回の収穫は、
・南まぐろ
・まぐろの鎌焼き
・明太子
・いかの姿焼き

南まぐろは、昨年生とんぼまぐろを買った「マルマン鷲野商店」で購入。
好みの部位を相談してくれるし、切方もその場で書いて教えてくれる。
それになんと言っても、明るくて美人の姉さんがいい(笑)

センター内に、キティの店があるのは初めて知ったよ。
小さな店なのに、物量が凄くてびっくり!

ここでも夏菜は大人気!
ほんと、愛想がいいし、人見しりしないし、可愛いやね!

  Can☆
AIR-EDGE-PHONE
  WILLCOM
 
posted by Can☆ at 17:37| Comment(0) | TrackBack(0) | プチ旅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

むぎとろ in丁子屋

070128_1507~001.jpg070128_1616~001.jpg



あんなにいちごを食べたのに、なんだか小腹が空いてきたので、
これまた毎年恒例の丸子宿の丁子屋へ。

この丁子屋と、元祖安倍川餅の石部屋は、毎回行っているから、そろそろみんな飽きちゃったかなぁ?と思い、みんなに聞いたら、
全員が、「えっ?むぎとろは行くでしょう!」と言うリアクションだった(*^▽^*)

だいぶお昼から外れたので、空いてるかと思いきや、まだまだ結構混んでた!
さすが、人気店だね。
でも、たいして待たずに入れたけど。
いつも人数が多いから、離れになる事が多いけど、離れの1階は初めてだ!
庭が見えて、なかなか良い。

先客はみんな帰ってしまい、実質貸し切り状態。
夏菜姫の独壇場(笑)

むぎとろは、丸子(定食)、焼きとろ、むかご団子。
直っちが頼んだ、とろろまんじゅうも美味しかった!
たれちゃんは、もちろん、しいたけ焼き!
肉厚で香りが良くて美味なのだ。
品切の時のあの落胆した状態は忘れられないね(笑)
ぼくは焼きとろが大好き!
いつもなから、美味しかったね!

のんびりしてたら、時間がヤバくなって来たので、急いで焼津のおさかな市場へ向かう。

  Can☆
AIR-EDGE-PHONE
  WILLCOM
 
むぎとろ読んだ.jpg
 
posted by Can☆ at 16:21| Comment(2) | TrackBack(0) | プチ旅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

さくらえびソフト byすんぷ夢ひろば

070128_1333~001.jpg070128_1252~001.jpg070128_1341~001.jpg070128_1243~001.jpg070128_1308~001.jpg



いちご狩りで、たらふくいちごを食べた後、はらごなしにニュースポット「すんぷ夢ひろば」へ。
5キロも離れていないので、行ってみる。

なんと、駐車場が満車!
出来て間もないみたいなのに、大人気だな!
もしもツ○ーズでやったからか?
観光バスまで居るぞ?!

久能山東照宮のお膝元でもあり、徳川家康ミュージアムを筆頭とした町屋造りの町並みに、23のお土産屋やレストラン。
23のお風呂がある天下大平の湯。
演芸を楽しめる、すんぷ演芸場。
忍者ゴッコが出来る、キッズパーク。
そして、メインストリートには、無料の足湯。
などなど、盛り沢山!
この辺りには、まとまったお土産屋さんとか、食事処とかがなかったから、なかなかいいかもね。

お土産屋さんを物色しつつ、一通り巡る。
静岡おでんを食べたかったけど、むちゃむちゃ並んでたから断念…。
富士宮焼そばも食べてみたかったなぁ…。
徳川家康ミュージアムは入らなかったけど、お土産屋さんには入れたから物色。
葵の紋デザインの、チョコレートクランチには笑った!
TDLのドナルドのチョコレートクランチそっくりなんだもん(爆)
パクり過ぎやろっ!
葵の紋キャンディとか、手拭いとか、なかなか面白かった。

そして、ぼくの一番のめあてだった「さくらえびソフトクリーム」!
ほんのりあわ〜いピンク色。
味はさくらえび味の味。
なんていうか、あ、かっぱえびせん味が近いな。
薄い塩味で美味しかった!
ぼく的にはあり!
また行ったら、また食べたい!

  Can☆
AIR-EDGE-PHONE
  WILLCOM
 
posted by Can☆ at 13:51| Comment(2) | TrackBack(0) | プチ旅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

いちご狩り2007

070128_1023~001.jpg070128_1017~001.jpg070128_1018~001.jpg070128_1047~001.jpg070128_1124~001.jpg070128_1106~001.jpg070128_0835~001.jpg



毎年恒例いちご狩り!

地元チームは、我が家に6:30。
集合は、日本平PAに9:00。
メンバーは、
たれちゃん&たれこちゃん&夏菜&お腹ベイビー(笑)、
直っち、sanko、osamu、Can☆。

今となっては、もっと大きいSAでもいいんだけど、足柄は寒いし(笑)、
日本平は、小さいから空いてるし、暖かくていいんだ。
ここで、妖怪汁やら、(目玉の)おやじ汁を見つけてしまい、みんなで購入(爆)

いつもお世話になっているなぎさ園に着いたら、すっかり晴れて良かった!
海もキラキラ!
ハウスもぽかぽか!
今年のいちごは伸びがいいみたい。
花もたくさんあって、まだまだなりそう(笑)
例年に比べると、ちょっと薄味だけど、甘くて美味しい!
さすが、あきひめ。
やっぱ、石垣いちごはいいね〜!

夏菜もしっかり食べてる!
しかも赤い美味しいところだけ食べて、残りはママに渡して、新しいいちごを食べる(笑)
さすが、お姫さま!

途中、みえぞチームもやってきた!
コタくんと夏菜のご対面!
コタくんはいちごは握り潰すだけで食べないみたい(笑)

結局60個食べました!(*^▽^*)
100個食べた時代が懐かしい(笑)

食べ終った後は、いつもの通り、お庭でお茶休憩。
夏菜姫はグルグル走り回ってたよ。

いちご狩り2007.jpg

  Can☆
AIR-EDGE-PHONE
  WILLCOM
 
ラベル:いちご
posted by Can☆ at 12:28| Comment(10) | TrackBack(0) | プチ旅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

mlレースと言うより(BlogPet)

そういえば、Can☆が
「東京レースタンブラー」12oz350mlレースと言うより、ゴシック風味のピンク柄。
って言ってたよ。

*このエントリは、BlogPet(ブログペット)の「もきゅもきゅ」が書きました。
posted by Can☆ at 12:14| Comment(2) | TrackBack(0) | もきゅもきゅ日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年01月27日

門松の石けんを仕込んだ

070121_2326~001.jpg



毎年恒例、門松の石けんを仕込んだ。
松葉の石けんは、お正月開けの門松の葉と、初夏の松葉の新芽を使って、年2回仕込んでいる。
松葉とジュニパーベリーの香りが爽やか。
更に、樹木系のエッセンシャルオイルを加えているので、針葉樹の森に居るかのような香り!
大好きな石けんのひとつ。

松葉を1本づつ摘んで、2〜3mmに切るのは、めっちゃ大変!
毎回8時間くらいかかる…(苦笑)
これが作るの一番大変かもなぁ。
好きだから、作ってるんだな、きっと(笑)

2月17日熟成終了予定!

松葉3-01温度あわせ.jpg 松葉3-02混合.jpg 松葉3-03型入れT.jpg

松葉3-04混ぜ込みホホバ.jpg 松葉3-05混ぜ込み松葉.jpg 松葉3-06混ぜ込みジュニパー.jpg 松葉3-07混ぜ込みEO.jpg

松葉3-08型入れ.jpg 松葉3-09型入れ.jpg 松葉3-10切り分け.jpg 松葉3-11切り分け2.jpg

門松読んだ.jpg

  Can☆
AIR-EDGE-PHONE
  WILLCOM



 
ラベル:手作り石けん
posted by Can☆ at 15:19| Comment(4) | TrackBack(0) | 手作り石けん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年01月26日

東京ラスク

070121_2005~001.jpg



名前は知ってるし、見たこともあるけど、初めて食べた。
osamuが職場で頂いたものだそうな。

サクサクしてるし、味がハッキリしてるし、美味しいじゃん!
名前はどうかと思うが(笑)、味はイケてるよ。
洋菓子でもなく、和菓子でもなく、煎餅でもなくて、お使いものとしてもポイント高いのかもね。
ラスク好きだし、また食べたい!

  Can☆
AIR-EDGE-PHONE
  WILLCOM
 
ラベル:ラスク
posted by Can☆ at 22:13| Comment(12) | TrackBack(1) | おやつ(あまいもの) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

オレンジミントのリップクリーム、再び!

070127_0505~001.jpg



sawaさんの宣伝のおかげで、ソラの一部でリップクリームブームが起きたらしい(笑)
数がまとまった事だし、早速仕込んだ。

今回は11本出来た。
8本はソラへ行くので、あと3本残ってま〜す!
欲しい方はお早めに〜。

ちなみに、このリップクリームは冬用なので、とても柔らかいレシピ。
だから、唇に塗ると、「すわ…」って溶ける。
その代わり、非常に溶けやすいので、温かいところには気を付けて下さいね!

  Can☆
AIR-EDGE-PHONE
  WILLCOM
 
posted by Can☆ at 11:42| Comment(6) | TrackBack(0) | アロマテラピー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年01月25日

丸干しいも by幸田商店

070119_2310~001.jpg070119_2307~001.jpg



みゆみゆ。が茨城・日立に行った時にゲットしてきた干し芋。
それがとっても美味しくて、通販で購入するというので、のせてもらった。
なんといっても、「丸干し」っていうのが魅力!

そして、届いた!
きっと、あっというまに食べちゃうだろうと思って、お徳用1キロサイズを頼んだ(笑)
柔らかくて、粘りがあって、弾力があって、濃厚で、甘くて、美味しい〜!(o^o^o)
これはヤバイよ!
ひとつが1個のサツマイモから出来ているので、味に個体差があるけど、それぞれそれなりに美味いんよ〜!
ハマるっ!
太るっ!

茨城がこんなにもサツマイモの産地とはしらなんだ。
うまうま!
また共同購入しようね!(笑)

  Can☆
AIR-EDGE-PHONE
  WILLCOM
 
ラベル:干し芋
posted by Can☆ at 21:08| Comment(6) | TrackBack(0) | おやつ(あまいもの) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

練香水<ローズオットー>

070119_1434~001.jpg



ローズブーム中のキノリン♪から、こんなリクエストがきた。
ーーーーー
化粧水とかクリームの香りをもっと強くできないかな?
ーーーーー
エッセンシャルオイルの中でも、ローズは強い部類なので、スキンケア系のものにたくさん使うことは出来ない。
制限以上に使ってる人も居るかもしれないけど、ぼくはやらない、やりたくない。
と言う事で納得してもらった。

しばらくして、キノリン♪から、練香水と言うものを見つけた、と連絡がきた。実はぼくもちょうど考えていたところだったんだ。
キノリン♪が教えてくれたサイトの練香水は、みつろうとホホバ油ベースのもので、10mlで1000円もした!
まあ、それくらいはするだろうなぁー、とは思うけど…。

色々調べてみたら、ワセリンベースもありなんだと判った。
考えてみれば、エッセンシャルオイルの濃度が限度以上なんだから、どっちにしろスキンケアとしては使えない。
なら、みつろうとか、高価なホホバ油ゴールドとか、使う必要はない訳だよね?
お部屋で香りを楽しんだり、ほんの少しだけ手首につけたりするなら、ワセリンでも大丈夫。
って事で、ワセリンベースで作ってみた。
(もちろん、練香水としてのエッセンシャルオイルの限度で加えています)

もうねぇ〜、いい香りで幸せ〜(笑)

練り香水ローズオットー.jpg

あ〜、自分用には何で作ろうかなぁ?
やっぱ、ネロリかな(笑)

  Can☆
AIR-EDGE-PHONE
  WILLCOM
 
posted by Can☆ at 13:50| Comment(2) | TrackBack(0) | アロマテラピー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年01月24日

RIHORIHOの送別会 in千の庭

070125_1150~001.jpg



前職場で仲良くしてくれていた、RIHORIHOが退職することになり、その送別会に参加させてもらった。
昨年3月に退職して以来だったので、ほんとに久しぶり!
新しい顔も増えていて、時の流れを感じたなぁ〜。
でも、女性だけの大人数の飲み会なんて、久しぶりだから楽しかった!
和風でこじゃれてて、きれいなお店で、料理も美味しかった!
お通しの「柿」もどきにはびっくり!(笑)

みなさん、こんなぼくをかまってくれて、ありがとうございました!

RIHORIHO長い間お疲れさまでした!
OHSHIMAちゃん、連絡係ありがとう!
TAKAYANAGIさん、幹事さんご苦労さまでした!

写真は、職場の人なら判る、鏡開きの夜勤の人達用のカップ汁粉(笑)
懐かしーっ!(-^〇^-)
お裾分けしてもらいました!

  Can☆
AIR-EDGE-PHONE
  WILLCOM
 
ラベル:汁粉
posted by Can☆ at 23:10| Comment(0) | TrackBack(0) | おやつ(あまいもの) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

冬のサンシャインバーを仕込んだ

070121_2325~001.jpg



前田京子さんの「石けんのレシピ絵本」の石けん。
人気ナンバー2の冬のサンシャインバーを仕込んだ。
ラスト1個になってたから、何とか間に合った〜(笑)

色もきれいだし、香りもなにげに人気がある。
割りと固めに出来ているみたいで、溶け崩れもしにくいみたい。
使い勝手がいいのはポイント高いね。
元々よりよりが気に入ってくれて、いつもバー丸ごと注文してくれている。
作ってる方としても、扱い易いので、丸型を定番にしようと考えているところ。
前田さんのレシピは、ほんと完成度が高いね!

2月17日に熟成終了予定!
これも熟成終了前になくなっちゃうかな?(笑)

WSS5-01温度あわせ.jpg WSS5-02混合.jpg WSS5-03型入れT.jpg WSS5-04混ぜ込み.jpg

WSS5-05切り分け.jpg WSS5-06切り分け2.jpg
焦って、プリングルス型入れの写真撮るの忘れちゃった!

  Can☆
AIR-EDGE-PHONE
  WILLCOM
 


 
ラベル:手作り石けん
posted by Can☆ at 10:56| Comment(8) | TrackBack(0) | 手作り石けん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年01月23日

マシュマロinヨーグルト

070125_0523~001.jpg070121_2330~001.jpg



osamuが職場で聞いてきた、驚きのレシピ!
ーーーーー
ヨーグルトにマシュマロを入れて、一晩?おくと、マシュマロが柔らかくなって、めちゃ美味しい!
ーーーーー

ぼくはマシュマロにあまり興味がないんだけど、
osamuは大好物なので、ミニサイズのマシュマロを買っておいた。
すると早速仕込んでいた(笑)
我が家では、ケフィアヨーグルトを作っているので、そこに投入。

見た目は何も変わっていないので、「う〜ん…」って感じだったんだけど、
食べてびっくり!Σ( ̄□ ̄;
マシュマロが溶ける!
口の中で「しゅわ…」って、なくなる!

ヨーグルトに溶けてしまうんじゃなくて、外観は原型をとどめているのに、中身が希薄になってるのが面白い!
これは楽しいよ!
ヨーグルトに甘味が加わるのもNice!
是非、やってみて!

あ、まずはどちらもプレーンが良いかと(笑)

  Can☆
AIR-EDGE-PHONE
  WILLCOM
 
posted by Can☆ at 20:43| Comment(6) | TrackBack(0) | クッキング(おやつ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする